vendredi 26 janvier 2007

Tavernes Grecques


Le Vendredi soir, en hiver, toutes les tavernes ouvrent, comme chaque jour en proposant, de surcroît, des soirées musicales ...
L'ambiance y est bon enfant, les musiciens de qualité et la cuisine "Grecque" ...
En Grèce, les produits sont de saison : pas de raisin en hiver, ni de concombre, ni de tomates ... Encore moins d'avocats, de kiwis, de litchis, d'ananas... Non des pommes de terre, des carottes, des poireaux, des pommes et des oranges ...
Souvent, la cuisines des tavernes est faite à base de ces produits ... La seule chose qui pourrait heurter le "raffinement d'un palais Français" habitué aux produits industriels, légumes et viandes emballés sous-vide, c'est le fait que chaque taverne propose, à peu de chose près, les mêmes menus : bons plats d'hiver en sauce, grillades, salades, feta ... Pas de carte, avec la "ronde desfromages" ou la "farandole desdesserts. (Pas même de cartes de desserts proposées !)
Pas de fantaisie donc, mais juste une ambiance bonne enfant et la joie de partager un plat sans "chichi" à petit prix ( et ça, ce n'est pas non plus négligeable) ..
Et quand la musique est bonne ! ....

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